首页 > 新闻资讯 > 典训新闻 > 松阳县委组织部一行领导莅临延安典训考察交流

松阳县委组织部一行领导莅临延安典训考察交流

发布时间:2020-06-21 00:00:00 作者: 来自:
   6月20日下午,中共松阳县委常委、组织部部长雷剑锋、组织部副部长宋跃伟、中 共松阳县委党校副校长叶远仁、松阳县组织部办公室主任阙献荣、松阳县文化旅游发展投 资集团董事长王永球一行莅临延安典训考察交流红色文化培训工作。


 
     延安典训副总经理李丹苹向雷部长一行详细介绍了延安典训的发展历程、企业文化、培 训形式、培训特色等内容。雷部长首先对延安典训传承弘扬延安精神以及多年来取得的成 绩给予高度肯定。


 
  雷部长介绍了松阳的基本情况,松阳县位于浙西南山区,是留存完整的“古典中国”县 域样板,中国国家地理把松阳誉为“最后的江南秘境”,2019年荣获“中国天然氧吧”称 号。当年浙西南第一个革命根据地就在松阳县安民乡,至今留存了红军主会场、红军桥、 红色旧居等革命遗址。在千年古县松阳这片红色热土上,在做好革命文物保护利用和红色 文化传承弘扬的同时,大力推动红色资源价值转化,重点打造了斗潭-高亭-小吉-丁坑红色 旅游精品线,斗潭、小吉红色教育研习基地等。开启“红+绿+古”融合发展新模式。

 
     座谈期间双方还就延安市情、客户来源、师资资源、教学资源、课程体系等方面问题进 行了深入的交流探讨。双方一致同意在后期的红色文化培训方面要加强合作,相互学习、 取长补短、发展共赢。